ちょっと燻製でもっとおいしく!スモーク鶏ハム

簡単に作れておいしい鶏ハム。
軽くスモークするだけで一段とおいしくなるのを知らない人、意外と多いです。

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“鶏ハム”作ったことありますか?

お安い鶏ムネ肉がしっとりおいしく、しかも簡単に楽しめると人気の鶏ハム。

「時短」「節約」料理の枠を超えて楽しまないともったいない・・・!
そこで、もう一段おいしくなるレシピをご紹介です。

お肉の仕込みから

鶏のモモ肉とムネ肉を用意。

スパイスと一緒に塩に一晩漬け込み、流水で塩抜きを1時間。
たこ糸でハムの形にします。

ハムっぽくなってきました!

ここからがひと工夫!

燻製器で1時間燻します。

キッチンのコンロでできる燻製器もあるので、要チェックです!

終わったら、さらにラップに包んで沸騰したお湯に投入。
すぐに火を止めて余熱を通します。

ラップから取り出せばできあがり!

今回は自家製水耕栽培の菜っ葉とマスタードでいただきました。
ほのかなスモーキーさとマスタードの酸味で箸が止まりません・・・。

suzukuriからのお知らせ

suzukuriが展開している住宅ブランド “MATRIX CONCEPT” では、
多肉植物の寄せ植えやDIY、お料理まで、日常をより楽しくするワークショップを開催しています。

ホームページで各店のイベント告知をしているので、ぜひチェックしてみてくださいね!
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