
作り置きやお弁当にも♪冷めても美味しい♪『レモン香る♡鶏のガーリック塩ペッパー焼き』
ジューシーな鶏もも肉を使った、ご飯もお酒もすすむ、超絶危険な一品。
下味をつけたら、あとはフライパンで焼くだけなので、とっても簡単!
バタバタ忙しい時にも最適です♪
また、冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです!
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こんにちは〜♪
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させて頂くレシピは
ジューシーな鶏もも肉を使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
作り方は、とーっても簡単で
鶏肉に下味をつけたら
あとはフライパンで焼くだけ。
味付けは、シンプルな塩味に加え
レモンの酸味がきいているので
やみつきになること間違いなし♡
ちなみに、今回
鶏むね肉と同じ下処理をしてみたのですが
これが大正解で、鶏もも肉が
めちゃくちゃジューシーに仕上がるんです。
しかも、砂糖も入っているので
冷めても美味しく
まさに作り置きやお弁当に
最適な一品です( ´艸`)
『レモン香る♡鶏のガーリック塩ペッパー焼き』
材料:2人分
⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
a 酒、ごま油、レモン汁...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 砂糖、塩...各小さじ1/2
a 粗挽き黒胡椒...適量
a にんにく...チューブ1〜2cm
作り方
1.鶏肉は、余分な脂を取り除き、フォークで数カ所穴をあけ、一口サイズに切ります。
2.ポリ袋に、1・【a】を入れ、よく揉み込みます。そのまま15分ほど置きます。
3.フライパンに2の皮面を下にして並べ、中火にかけます。3〜4分焼いたら裏返し、もう片面も2〜3分焼きます。最後に火を強めて、焼き色をつけたら、できあがりです。
器に盛って、お召し上がりください。
お好みで、追いブラックペッパーをしても美味しいです。
ポイント&メモ
⚫︎下味は、時間があれば、30分以上置くと◎。
⚫︎粗挽き黒胡椒は、しっかりめがオススメです。
⚫︎お弁当に入れられる際は、にんにく省いてOKです。
⚫︎フライパンは、26cmのものを使用しました。
まとめ
いかがでしたか?
今回は、鶏もも肉を使った
作り置きやお弁当に
最適な一品のご紹介でした♪
こちら、下処理をしっかりすることで
よりジューシーに仕上がる上
冷めても美味しいまま!
男子もお子様も喜ぶ一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
★ブログでは、簡単レシピを
毎日更新しております。
ぜひ、遊びにいらっしゃって
くださいね!
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