
1ボウル3工程☆サクほろ食感が止まらない‼︎【ほろ苦ココアスノーボールクッキー♡】
サクほろの食感でひとつ食べると止まらない〜‼︎
材料を用意したら
あとは混ぜていくだけ簡単クッキー♡
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*材料*
薄力粉 90g
グラニュー糖 30g
ココアパウダー 15g
サラダ油 35g
粉糖(仕上げ用) 適量
作り方①
ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダーを入れ
泡立て器でよく混ぜ合わせておく
作り方②
①のボウルにサラダ油を一気に入れ
ゴムベラで切るように混ぜる
(ここで捏ねたり練ったりせず、ひとまとめになったらやめる)
生地をひとまとめにする
作り方③
生地をだいたい7gくらいにし
指先で軽くまとめたら手のひらで
丸めていく
丸めた生地をシートに並べ
180度に予熱したオーブンで13分焼く
(焼き時間はオーブンにより調節して下さい)
クッキーが冷めたら粉糖をかける
(たっぷりめにかけた方が美味しいです)
1ボウル、3工程で出来る
とっても簡単なクッキーです‼︎
ココアのほろ苦さが
コーヒーや紅茶によく合います♡
*ブログにも遊びに来てください〜♪
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