♡レンジde7分♡チキンときのこのクリーム煮♡【#簡単#時短#鶏肉】



こんにちは(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩


今日はこれからの時期にぴったりのあったかおかず☆
火を使わずに作れるクリーム煮を
ご紹介させて頂きます(*´艸`)


作り方は超簡単♡♡
加熱はレンジでたったの7分!!
もちろんホワイトソースも必要なし♩

クリーム系のお料理は
少し難しいイメージがありますが
これならとっても簡単に失敗なく作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)



  • 44185
  • 1876
  • 3
  • いいね
  • クリップ





♡レンジde7分♡
チキンときのこのクリーム煮


【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●塩こしょう...少々
●薄力粉...大1
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
☆牛乳...200cc
☆薄力粉...大1
☆コンソメ...小1/2
(あれば)パセリ...適量



1.鶏肉は3cm大に切って●をまぶす。
玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。




2.耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ、玉ねぎ→鶏肉→しめじの順で入れる。




3.ふんわりラップし、600Wのレンジで4分加熱する。一度取り出してよく混ぜ、再びふんわりラップして更に3分加熱して混ぜる。
器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。




《ポイント》
♦︎鶏肉にまぶす薄力粉は残らないようにしっかりつけて下さい☆
♦︎大きめの耐熱ボウルをご使用下さい♩
♦︎しめじの代わりにまいたけや薄切りにしたマッシュルームでもOK♩
♦︎仕上げに粗挽き黒こしょうを振っても◎








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
是非遊びにいらして下さい(*^^*)




  • 44185
  • 1876
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード