
10分でできる「毎日食べたい!」と言われる秋味サラダ!お弁当のおかずにもぴったり!
さつまいもをメインとしたデパ地下風サラダのご紹介です。
子どもに「毎日食べたい!」と言われるほど好評で、たくさんの野菜が入っているので、栄養満点です。
お弁当のおかずにも最適なので、ぜひ作ってみてください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 38211
- 1155
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料はこちら。
材料4〜5人分
◯さつまいも2分の1本
(よく洗って厚さ1cm弱の一口サイズに切る。)
◯にんじん1本
(2mmの厚さにスライスする。)
◯ブロッコリー適量
◯アボカド2分の1個
(1cm角くらいに切りレモン汁をかけておく。)
◯かたゆで卵1個分
(細かく切る。)
◯冷凍コーン大さじ2くらい
◯塩こしょう
◯マヨネーズ適量
◯粒マスタード適量
時短な作り方のご紹介!
1、まずゆで卵を作りだし・・・(固ゆで)
2、1と同時にブロッコリーを茹ではじめ・・・
3、その間にんじんとさつまいもは小さく切って600wのレンジに6分ほどチンして柔らかくします。
4、3のレンチンしてやわらかくしたにんじんとさつまいもを
ボールに入れます。
5、4に湯がいたブロッコリーの茎の部分(小さく切ったもの)と
小房4つくらいを手で裂いて入れます。
まぜて、塩こしょうを軽くします。
6、アボカドは、1cm角に切ってレモン汁を振っておきそれもボールに入れます。
7、6にゆで卵も細かく切って入れます。
8、7にマヨネーズを大さじ2〜3くらい入れます。
9、8に彩をプラスするために、コーンを入れて粒マスタードも入れました。
できあがり!!!
さつまいもが甘く、たっぷり野菜で栄養満点の「秋味サラダ」
デパ地下風なので、お弁当にも持ち寄りにも最適です!
よかったら作ってみてくださいね。
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
よかったら、インスタもフォローしてください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
- 38211
- 1155
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
新じゃがで、皮付きジャーマンポテト!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵との合わせ技!子どもがほうれん草をたっぷり食べてくれる「ほうれん草のソテー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
びっくりドンキーの再現レシピ公開!ポイントは、2つの調味料!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
20分でできる♪ひき肉の肉じゃが!コクが出ておいしいですよ〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
コンソメなしでほっこりおいしい秋味ポタージュ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!炒めタマネギ入りポテトサラダ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
時短!炊飯器でできる簡単オムライスのレシピ⭐︎洗い物も少なくて楽!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
赤カブでかわいいピンクのポタージュ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
給食メニューを再現!大人気の「照り焼きハンバーガー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥