
超絶オススメ!やみつき手羽中のカリカリ揚げ-唐揚げ*簡単
手羽中に調味料を揉みこんで、片栗粉をまぶして、揚げ焼するだけであっという間に完成します*
難しい作業もなく、とても簡単ですが自信作です♡
普段の食卓はもちろん、パーティーやおもてなし料理としてもオススメ!
甘辛い味付けが好きな方・手羽唐揚げが好きな方ぜひ一度お試しください♩
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材料【2人分】
手羽中・・・280g
片栗粉・・・適量
★にんにく、生姜チューブ・・・2㎝
★醤油・・・大1
★砂糖、味噌・・・小2
★豆板醤・・・小1/2~1
作り方
1.手羽中と★をポリ袋にいれ1分間揉み15分程置いておく。

2.手羽中に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに少し多めの油を熱し、2を揚げ焼する。
最後は火を強めて焼くと、カリッと仕上がります♩

ポイント
*手羽中は骨に沿って切り込みを入れておくと食べやすくなりますよ。
時間が無い場合は省いてOK!
*ブログでは毎日レシピをご紹介させていただいております。

鶏肉を使ったパーティーにもオススメレシピのご紹介です♫
良かったらチェックしてみてくださいね^^

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