
秋だね♪さつまいものパウンドケーキ
かおチャン
3stepであっという間にハロウィンスイーツが出来ちゃいます
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
もうすぐハロウィンがやって来ます。フードプロセッサで作る、カンタンパンプキンタルトのレシピをご紹介しますね。
☆材料☆
バター…70g
粉糖…20g
薄力粉…75g
コンスターチ…15g
塩…2g
クリームチーズ…150g
グラニュー糖…40g
卵…1個
レモン汁…大さじ1
かぼちゃのピュレ…100g
1.タルト生地を作る。冷えたバター、粉糖、薄力粉、コンスターチ、塩をフードプロセッサに
かけ生地がまとまるまでかける。生地をのばし型に敷きこむ。180℃のオーブンで15分焼く。
2. ボウルにクリームチーズを入れやわらかくし、グラニュー糖、卵、レモン汁、かぼちゃのピュレを入れ混ぜる。
3.1に2を入れ180℃のオーブンで20分焼く。
かぼちゃは5cm位の大きさにカットし、種と皮を取り、600Wのレンジで2分加熱しピュレにしておきましょう。
冷凍かぼちゃを使うと簡単に作ることが出来ます。
クリームチーズは、コクのあるKIRIがおススメ。