ゆで卵3つからアレンジ料理

なぜか?母がゆで卵を3つもらってきた、なぜ?ゆで卵なんだか?
調べたら殻のままなら一週間もつみたいだけれど早めにアレンジ料理。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3704
  • 25
  • 0
  • いいね
  • クリップ

何故かゆで卵3つ

ゆで卵を3つもらってきた母、まずはのり弁にのせてみました。
コロッケやカツを作るときミニサイズで衣をつけた状態で冷凍しておけば揚げるだけなので楽々。

残りのゆで卵はタマゴサンド朝ゴパン弁当。

チキン南蛮

タマゴサンドの中身が中途半端にあまり、玉ねぎ、塩砂糖、酢、マヨネーズを加えてタルタルソース。

鳥もも肉半身でチキン南蛮

小さめにカットしフォークで穴をあけ、塩胡椒、小麦粉をはたき、卵をくぐらせ、油で揚げます。

酢、砂糖、薄口醤油を一煮立ちさせ揚げた鶏肉をくぐらせ、タルタルソースをかけたら出来上がり。

レタスの千切りとパクチーを添えて。

残りのもも肉の半身と厚揚げ、玉ねぎで親子煮

めんつゆをつくり玉ねぎと厚揚げをコトコト、鶏肉を加えて、卵を加え三つ葉をちらし蓋をして蒸し煮にすれば出来上がり、半身のお肉でも厚揚げでカサ増し。

ご飯にのせていただきます!

  • 3704
  • 25
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア