モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピ
hitomi_kawakami
なぜか?母がゆで卵を3つもらってきた、なぜ?ゆで卵なんだか?
調べたら殻のままなら一週間もつみたいだけれど早めにアレンジ料理。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ゆで卵を3つもらってきた母、まずはのり弁にのせてみました。
コロッケやカツを作るときミニサイズで衣をつけた状態で冷凍しておけば揚げるだけなので楽々。
タマゴサンドの中身が中途半端にあまり、玉ねぎ、塩砂糖、酢、マヨネーズを加えてタルタルソース。
鳥もも肉半身でチキン南蛮
小さめにカットしフォークで穴をあけ、塩胡椒、小麦粉をはたき、卵をくぐらせ、油で揚げます。
酢、砂糖、薄口醤油を一煮立ちさせ揚げた鶏肉をくぐらせ、タルタルソースをかけたら出来上がり。
レタスの千切りとパクチーを添えて。
めんつゆをつくり玉ねぎと厚揚げをコトコト、鶏肉を加えて、卵を加え三つ葉をちらし蓋をして蒸し煮にすれば出来上がり、半身のお肉でも厚揚げでカサ増し。