砂糖不使用!余ったコーラで作る絶品煮豚!

冷蔵庫に残った飲み残しのコーラで、やわやわな絶品煮豚ができます!
コーラの甘みで、砂糖は不使用!
コーラの炭酸でお肉もやわやわに!
ほったらかしでできるので、ぜひ作ってみてください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 60118
  • 906
  • 2
  • いいね
  • クリップ




材料とレシピはこちら!







◯豚肩ロースかたまり700g
◯コーラ500ml弱
◯にんにく1カケ(スライス)
◯しょうが1カケ(スライス)
◯酒50cc
◯醤油75cc




作り方・材料


1、小鍋にコーラ500mlと豚肩ロース700gは3等分くらいに切って入れて火にかけ
一緒にニンニクと生姜のスライスを入れます。(強火)




2、1が沸騰してくると黒いアクのようなものが出てきたのですが
どうやら、これはコーラの色素だったみたいです!






これを取り除くとコーラがカツオだしの様な色になりました!


これを味見してみると甘い汁な感じでした。





ここへ、酒50ccと醤油75ccを入れて、中火で40分ほど煮汁が半量になるまで煮ます。





40分くらい煮るとテリっテリに!


できあがり!!!






とろける絶品コーラ煮のできあがりです。
丼にしてもよし!お弁当のおかずにも最適なので

ぜひ作ってみてください。

ブログはこちら。





レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。







お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発





インスタもよかったら、フォローしてください。





最後までお読みいただき、ありがとうございました!

  • 60118
  • 906
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア