★市販のタルト台で簡単★【ラフランスのタルト】

市販のタルト台を使っているので
ラフランスのコンポートと
アーモンドクリームを作って
焼くだけです!!


ラフランスのコンポートを作るのが面倒な時は
缶詰を使えばとっても簡単に作れます!!

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*材料*

18cmタルト1台

アーモンドプードル 50g
バター 40g
卵 1個
グラニュー糖 50g
ラフランス 1個
タルト台 1台

作り方①

*バターと卵は室温に戻しておく!!
(冷たいと混ぜた時に生地が分離します)


ボウルにバターを入れ
グラニュー糖を2〜3回に分けて入れ
ふわっと白っぽくなるまでよく混ぜる

作り方②

①によくといた卵を少しずつ加え
都度よく混ぜる

作り方③

②にアーモンドプードルを加えよく混ぜる
用意したタルト台に生地を流して平にし
薄くスライスしたラフランスを並べる

180度に予熱したオーブンで
20〜25分くらい焼く
(オーブンにより焼き時間は調節する)

*ラフランスのコンポート*

*材料*(1/2個分くらい)
水 100ml
グラニュー糖 50g
レモン汁 2.5ml


*作り方*
①鍋に材料を全て入れて
カットしたラフランスを入れ
沸騰させないように弱火で煮る
(目安は透き通る感じになるくらいですが
熟し具合により調節して下さい)


②冷えたら水気をよくふいて
薄くスライスする

ナパージュの代わりにコンポートした時の煮汁に
アプリコットジャムを少し混ぜたものを塗りました♪

ラフランスは風邪や疲れた時の
栄養補給にもよい果物で
別名”果物の女王”と呼ばれ栄養も豊富です!!

タルトにするととっても美味しいです♡


ブログにも遊びに来て下さい〜!!

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簡単だけど可愛いお菓子作りのアイデアを紹介出来たらと思います♡HMH所属♪よろしくお願いします♪

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