
スイートポテトパイ
秋の定番スイーツ スイートポテトをパイで包んで焼きました。
サクサクパイとしっとりしたスイートポテトクリームが、とってもよく合いますよ^^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 22915
- 735
- 0
-
いいね
-
クリップ
スイートポテトパイ
(材料)
さつまいも................1本(正味200g)
バター(有塩)............30g
グラニュー糖............大さじ3
卵黄............................2個分
牛乳............................大さじ2
バニラオイル.............2滴
冷凍パイシート........2枚
(20×20㎝)
打ち粉........................適量
☆オープンは200度に予熱する。
☆天板にクッキングシートを敷く。
1 さつまいもは皮をむき3㎝大に切る。
耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、レンジ600wで5分ほど加熱してつぶす。
2 1が熱いうちに、バター、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
3 2に、卵黄、牛乳、バニラオイルを加えてよく混ぜる。
4 パイシートの端1㎝を残して、3の生地を塗る。
くるくる巻いて、まき終わりをつまんで閉じる。
5 8等分し、切り口を上にして天板に並べる。
6 200度のオープンで20〜25分焼く。
(卵があれば、溶き卵を表面に塗ってから焼くと綺麗な焼き色がつきます)
新刊 発売、ご予約のお知らせ
10月28日発売予定〜ご予約開始〜
【30分でこねずにできる 魔法のパン】
どうぞよろしくお願い致します
- 22915
- 735
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
あっという間に完成!さつまいもパイはつみ
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
わたし史上最高のクリームパウンドケーキ♡ここ
-
ほっこり美味しい栗のパウンドケーキあいりおー
-
ザクザクが美味しい簡単チョコスコーンあいりおー
-
クリームたっぷりシュークリーム♪あいりおー