【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


スイートポテトパイ

秋の定番スイーツ スイートポテトをパイで包んで焼きました。
サクサクパイとしっとりしたスイートポテトクリームが、とってもよく合いますよ^^

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 22915
  • 735
  • 0
  • いいね
  • クリップ

スイートポテトパイ

(材料)

さつまいも................1本(正味200g)
バター(有塩)............30g
グラニュー糖............大さじ3
卵黄............................2個分
牛乳............................大さじ2
バニラオイル.............2滴
冷凍パイシート........2枚
(20×20㎝)

打ち粉........................適量


☆オープンは200度に予熱する。
☆天板にクッキングシートを敷く。




1 さつまいもは皮をむき3㎝大に切る。
耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、レンジ600wで5分ほど加熱してつぶす。

2 1が熱いうちに、バター、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

3 2に、卵黄、牛乳、バニラオイルを加えてよく混ぜる。

4 パイシートの端1㎝を残して、3の生地を塗る。
くるくる巻いて、まき終わりをつまんで閉じる。

5 8等分し、切り口を上にして天板に並べる。

6 200度のオープンで20〜25分焼く。
(卵があれば、溶き卵を表面に塗ってから焼くと綺麗な焼き色がつきます)

新刊 発売、ご予約のお知らせ

10月28日発売予定〜ご予約開始〜

【30分でこねずにできる 魔法のパン】

どうぞよろしくお願い致します

  • 22915
  • 735
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

【職業】料理研究家。(パンシェジュ)●2016 レシピブログアワード 『ママの料理部門』2018年『パン部門グランプリ』トレンド料理ワード大賞受賞など【出演番…

ゆーママ(松本有美)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア