
混ぜて焼くだけ!カレーマヨde照り焼きポークソテー♡
混ぜて焼くだけシリーズのご紹介です!
甘辛い照り焼きとカレーマヨ味がマッチして、ご飯が進みまくりますよ♡
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメ♩
今回私は豚ロースで作りましたが、鶏肉で代用してもらってもOKです*
良かったら一度お試しくださいね^^
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材料【2人分】
豚ロース・・・2枚
塩コショウ・・・少々
薄力粉・・・適量
★醤油、酒・・・大1.5
★みりん、砂糖、マヨネーズ・・・大1
★カレー粉・・・小1/2~1
作り方
1.豚肉は筋を断ち切るように、6箇所程切り込みを入れる。
塩コショウをまぶし、薄力粉を薄くまぶす。
2.フライパンに薄く油をしき、1を並べ焼いていく。
両面こんがりなるよう、中火で焼いていく。

3.焼いている間に★を混ぜ合わせる。
この時点でマヨネーズは完全に溶けていなくて大丈夫です!
4.豚肉が焼けたら★を加え、炒めながら煮絡める。

5.皿に盛り付けて、フライパンに残ったタレもかけたら完成♩

ポイント
*カレー粉の量はお好みで増減してください!
*鶏胸肉で作る場合は、フォークでブスブス刺して、一口大に切ってから作る事をオススメします。
(その方が柔らかい状態で完成します)
もも肉の場合は、1枚焼きでも、一口大に切ってからでもOK!
*ブログでは毎日レシピを更新しています♩
オススメレシピのご紹介♫
大好きなマグロとアボカドを使った、ヘルシーなユッケ丼♡
韓国風に仕上げました!
火を使わず完成しますので、良かったら一度お試しくださいね(*^▽^*)

よかったらお試しください*
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