【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


フレッシュりんごの*しっとりマフィン

今回はりんごに火を通さず細切りにして加えました。よりりんごを感じれるマフィンになりました🍎

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 19758
  • 413
  • 0
  • いいね
  • クリップ

フレッシュりんごの*しっとり*りんごのマフィン

かおチャン

🍀材料🍀

🍀材料 マフィン6~8個分

・卵 1個
・砂糖 60g
・溶かしバター 50g
・牛乳 70ml

☆薄力粉 150g
☆ベーキングパウダー 3g

○りんご 3/4個ぐらい

*1個入れちゃうと多いので残ったりんごはむしゃっと食べる(▭-▭)✧

🍀作り方🍀

1️⃣
りんごは細切りに。
☆は合わせてふるう。

かおチャン
かおチャン

2️⃣
ボウルに卵と砂糖を加え、もったりするまでハンドミキサーで泡立てる。
溶かしバターと牛乳を順に加えその都度良く混ぜる。

かおチャン

3️⃣
☆を加えゴムベラでサックリ混ぜたら粉っぽさが残るうちにりんごを加え良く混ぜる。

かおチャン

4️⃣
グラシンケースやマフィンカップ等に入れて、180度に予熱したオーブンで40分焼きます。
※生のりんごを使用しているため焼き時間は長めです。

かおチャン
かおチャン

焼きたてに、バターを乗せて食べると悶絶しますが、、、、カロリーが危険なためおすすめしません(・∀・)

かおチャン

焼きたても美味しいですし、次の日はしっとり美味しいです。

かおチャン
かおチャン

日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中

  • 19758
  • 413
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア