簡単♡甘さ引き立つ『焼きパイン』レシピ。

お店で食べてから好きになった『焼きパイン』。

パイナップルまるごと1個で作れば、見た目もゴージャス!
焼きたては特に甘くて美味しいですよ♡

  • 1777
  • 22
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

・生のパイナップル 1個
・お好みで 串8本

作り方

パイナップルは縦に4:6のところをカットします。※『4』側には芯が無い状態になります。『6』側が器になります。

実をカットした位置で葉もカット。『4』側の葉は使いません。

4側は皮を削ぎ切りにし、皮は捨てます。
6側は切り込みを。各々縦に4等分にします。

器になる6側は↑画像のように切り取って行くとスムーズです。

6側の最後の1〜2切れはスプーンで取ると簡単です。

6側の芯を切り落とします。
中火にかけたフライパンで焼き色が付くまで焼いて、串をさしたらパイナップルの器に戻します。
わりとしっかり焼くと甘さが出て美味しく仕上がります

焼くだけなのに、とっても美味しい焼きパイン。

お試しくださいませ♡

  • 1777
  • 22
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

アーティスト・職人

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

おすすめのアイデア

話題のキーワード