
簡単オススメ!ネギ塩つくねの大葉包み焼き♩
できたてはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ♩
小さめのサイズで可愛らしく、食べやすいですよ*
簡単にできるので、よかったら一度お試しくださいね(*^o^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 19738
- 727
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料【3人分】
*鶏ひき肉・・・100g
*長ネギ・・・1/4本
*マヨネーズ、酒、片栗粉、ごま・・・小1
*鶏ガラスープの素、砂糖・・・小1/2
*塩・・・一つまみ
大葉・・・7枚
作り方
1.長ネギをみじん切りにする。
ボウルに*を全て入れ、粘りが出るまで混ぜる。

2.大葉の上に1をのせる。
のせたところに向かって、大葉の端を包みこむ。
適当で大丈夫です♫

3.フライパンに油を熱して、タネを下にして並べ蓋をして、弱めの中火で3分程焼く。

4.ひっくりかえして、蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにしたら完成

大葉の風味が口に広がって美味しい~♡

ポイント
*何もつけずに、そのまま食べても美味しいです
*ブログでは毎日レシピを更新しています
合わせてオススメレシピのご紹介です♫

良かったらお試しくださいね^^
- 19738
- 727
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
母惣菜♡【小じゃがいもの煮っころがし】レシピ。MEG♀