
夢の共演!チキンポークトマト煮込み
鶏肉と豚肉を一緒に使うことって、意外と少ないんですよね。でも一緒に使うと旨味がたっぷりでとても美味しいんです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5269
- 115
- 0
-
いいね
-
クリップ
鶏肉×豚肉のコラボレーション!
料理を作るときに「今日は豚肉にしよう」「鶏肉にしようかな」という風に考えがちですが、2つ使う料理があってもいいじゃないか!と思い立って作ってみました。
鶏肉、豚肉とくればあとは牛肉ですが、牛肉はちょっと主張が強すぎるので今回はお休みしてもらいました。
煮込むだけの超簡単料理ですが、肉の旨味がたっぷりです!
チキンポークトマト煮込み
材料(2人分)
鶏肉(ももでも胸でも可)…100g
豚肉小間切れ…100g
オリーブオイル…大さじ1
ブナシメジ…1/2株
ニンニクチューブ…2cm
トマト…2〜3個
白ワイン…200cc
【調味料】
コンソメ…大さじ1
はちみつ…大さじ1
塩…少々
作り方
①オリーブオイルを中火で熱した鍋にニンニクチューブを入れ、食べやすい大きさに切った鶏肉と豚肉を炒める。
②肉の表面に火が通ってきたら、石づきを取ってばらしたブナシメジと角切りにしたトマト、白ワインを加えて中火にかける。
③沸騰したら蓋を閉めて、調味料を加えて弱火で20分煮込む。
④器に盛り付けて完成。
- 5269
- 115
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
簡単すぎる♪ジップロックコンテナde絶品焼豚ももたくママ
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお