30分で簡単に♩ストウブでパエリア
miki______k
鶏肉と豚肉を一緒に使うことって、意外と少ないんですよね。でも一緒に使うと旨味がたっぷりでとても美味しいんです!
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料理を作るときに「今日は豚肉にしよう」「鶏肉にしようかな」という風に考えがちですが、2つ使う料理があってもいいじゃないか!と思い立って作ってみました。
鶏肉、豚肉とくればあとは牛肉ですが、牛肉はちょっと主張が強すぎるので今回はお休みしてもらいました。
煮込むだけの超簡単料理ですが、肉の旨味がたっぷりです!
鶏肉(ももでも胸でも可)…100g
豚肉小間切れ…100g
オリーブオイル…大さじ1
ブナシメジ…1/2株
ニンニクチューブ…2cm
トマト…2〜3個
白ワイン…200cc
【調味料】
コンソメ…大さじ1
はちみつ…大さじ1
塩…少々
①オリーブオイルを中火で熱した鍋にニンニクチューブを入れ、食べやすい大きさに切った鶏肉と豚肉を炒める。
②肉の表面に火が通ってきたら、石づきを取ってばらしたブナシメジと角切りにしたトマト、白ワインを加えて中火にかける。
③沸騰したら蓋を閉めて、調味料を加えて弱火で20分煮込む。
④器に盛り付けて完成。