【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけ
リュウジ
きょうのレシピは焼売です✨
ダイソーの土鍋に入れてレンチンしてみました🎶
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料12~15個分
☆豚ひき肉 250g
☆玉ねぎのみじん切り 1/2個分
☆生姜のチューブ 小さじ1
☆ごま油 小さじ2
☆醤油 大さじ1
☆片栗粉 小さじ2
☆砂糖 小さじ0.5
☆塩、胡椒 各少々
・シュウマイの皮 15~20枚
・キャベツの千切り 適量
①☆を全て合わせて粘りが出るまで混ぜたら、1口大の団子にします。
②シュウマイの皮は細く切ります。
土鍋にキャベツの千切りを敷きます。
③肉団子にシュウマイの皮を付けます
④土鍋にキャベツを敷いた上に並べたら、土鍋の蓋をして 600wで6分温めます。
レンジによっては調節してください。
土鍋の中でふんわり蒸されて美味しいですよ😋
土鍋2個分になりました。
日々のこと、お料理やレシピなど毎日更新中⭐️