あるものを使って、超簡単にレアチーズケーキの底のサクサク土台を作る方法!

レアチーズケーキの底のビスケット部分をあるお菓子を使って簡単に作る方法です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 93804
  • 322
  • 0
  • いいね
  • クリップ



レアチーズケーキの土台といえば、砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜて作るのが
定番ですよね。




この工程、意外と面倒だったりします。

それを解消してくれるのが、こちらのお菓子。

ホワイトロリータ



ようは、ビスケットと油分が一緒になっているお菓子をくだいて固めればいいのです。





作り方



ジップロックに個包装から出したホワイトロリータを全部入れます。




手で砕いていきます。





ホワイトクリームの部分が、ジップロックにくっつくので、スプーンを使って
はがしてクッキー生地を合わせます。





型に敷き詰めていきます。





ラップを折りたたんで手でぐっと押していくと、うまく敷き詰められます。




敷き詰められたら、冷蔵庫で冷やします。


レアチーズケーキの土台完成!!!



この上に、しろたえのチーズケーキの再現レシピを作ってみたのですが・・・





さくさくでおいしい!!!



ホワイトロリータで作った土台とは、誰も気づかないです(笑)!


と言うわけで
お菓子一袋で簡単にレアチーズケーキの土台を作る方法でした。

よかったら、作ってみてください。




ブログはこちら。




レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。






お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発





インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 93804
  • 322
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア