【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


鶏肉より簡単!絶品豚唐揚げ

唐揚げといえば鶏肉……ですが、実は豚肉で作ると簡単に出来上がって、しかもとても美味しいんです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 59973
  • 622
  • 1
  • いいね
  • クリップ
Photo by キムケン ameblo.jp
Photo by キムケン ameblo.jp

唐揚げ=鶏肉ではない!

唐揚げというとどうしても「鶏の唐揚げ」を想像してしまいますが、実は豚肉で作ってもとても美味しいことをご存知でしょうか?

鶏肉よりも薄いので簡単に揚がりますし、少ない油でも簡単にできちゃいます。フライパンでささっとできるのもポイントです!

豚唐揚げ

Photo by キムケン ameblo.jp

3〜4人分

豚こま肉……400g
塩……小さじ1
コショウ…小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1
片栗粉……適量
油……適量

レシピ

①塩、コショウ、めんつゆを肉に揉み込んで下味をつける。

Photo by キムケン ameblo.jp

②豚肉を一枚ずつバラし、全体に片栗粉をまぶす。

Photo by キムケン ameblo.jp

③フライパンに油を入れて中温(170度)くらいにして、一枚ずつ重ならないように両面を揚げ焼きにする。

Photo by キムケン ameblo.jp

④油を切って完成。

Photo by キムケン ameblo.jp

アレンジ

どんぶりにしてももちろん美味しいです!

Photo by キムケン ameblo.jp

著作・ブログ

  • 59973
  • 622
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

冷蔵庫にある材料で料理を作りながら漫画を描いたりしています。

キムケン【絵描き料理人】さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア