
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
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唐揚げといえば鶏肉……ですが、実は豚肉で作ると簡単に出来上がって、しかもとても美味しいんです!
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唐揚げというとどうしても「鶏の唐揚げ」を想像してしまいますが、実は豚肉で作ってもとても美味しいことをご存知でしょうか?
鶏肉よりも薄いので簡単に揚がりますし、少ない油でも簡単にできちゃいます。フライパンでささっとできるのもポイントです!
豚こま肉……400g
塩……小さじ1
コショウ…小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1
片栗粉……適量
油……適量
①塩、コショウ、めんつゆを肉に揉み込んで下味をつける。
②豚肉を一枚ずつバラし、全体に片栗粉をまぶす。
③フライパンに油を入れて中温(170度)くらいにして、一枚ずつ重ならないように両面を揚げ焼きにする。
④油を切って完成。
どんぶりにしてももちろん美味しいです!