鶏肉より簡単!絶品豚唐揚げ

唐揚げといえば鶏肉……ですが、実は豚肉で作ると簡単に出来上がって、しかもとても美味しいんです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 59857
  • 623
  • 1
  • いいね
  • クリップ
Photo by キムケン ameblo.jp
Photo by キムケン ameblo.jp

唐揚げ=鶏肉ではない!

唐揚げというとどうしても「鶏の唐揚げ」を想像してしまいますが、実は豚肉で作ってもとても美味しいことをご存知でしょうか?

鶏肉よりも薄いので簡単に揚がりますし、少ない油でも簡単にできちゃいます。フライパンでささっとできるのもポイントです!

豚唐揚げ

Photo by キムケン ameblo.jp

3〜4人分

豚こま肉……400g
塩……小さじ1
コショウ…小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1
片栗粉……適量
油……適量

レシピ

①塩、コショウ、めんつゆを肉に揉み込んで下味をつける。

Photo by キムケン ameblo.jp

②豚肉を一枚ずつバラし、全体に片栗粉をまぶす。

Photo by キムケン ameblo.jp

③フライパンに油を入れて中温(170度)くらいにして、一枚ずつ重ならないように両面を揚げ焼きにする。

Photo by キムケン ameblo.jp

④油を切って完成。

Photo by キムケン ameblo.jp

アレンジ

どんぶりにしてももちろん美味しいです!

Photo by キムケン ameblo.jp

著作・ブログ

  • 59857
  • 623
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

冷蔵庫にある材料で料理を作りながら漫画を描いたりしています。

キムケン【絵描き料理人】さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア