
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒め
どめさん
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
毎日暑いですね。
夏バテしていませんか?
さて、今日は我が家の秘伝のタレを使ったスタミナ料理のご紹介です。
このタレ、
めっちゃオススメです。
ぜひ、お試しくださいね。
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豚ロース 250g
パプリカ(赤・黄・緑) 1/2ずつ 細切り
※今回はパプリカを切って冷凍保存していたものを使用していますが生のパプリカで大丈夫です。
●味噌
●みりん 各 大1 1/2
●砂糖
●醤油
●水 各 大1
●ニンニクチューブ 3センチ
●は合わせてよく混ぜておきます。
片面焼き色がついたらパプリカを投入し、
さらに炒めていきます。
片面に焼き色をついたら、
余分な油を拭き取ってタレをまわりかけ
よく絡ませたらできあがりです。
Amebaブログやってます♡
のんびり更新中です(*^^*)
遊びにきてくださいね。