秘伝のニンニクみそタレでコク旨豚ロース炒め♡

毎日暑いですね。
夏バテしていませんか?

さて、今日は我が家の秘伝のタレを使ったスタミナ料理のご紹介です。

このタレ、
めっちゃオススメです。
ぜひ、お試しくださいね。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2491
  • 47
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料です。

豚ロース 250g
パプリカ(赤・黄・緑) 1/2ずつ 細切り
※今回はパプリカを切って冷凍保存していたものを使用していますが生のパプリカで大丈夫です。

●味噌
●みりん 各 大1 1/2
●砂糖
●醤油
●水 各 大1

●ニンニクチューブ 3センチ

●は合わせてよく混ぜておきます。

ここ

炒めていきます。

ここ

片面焼き色がついたらパプリカを投入し、
さらに炒めていきます。

秘伝タレ投入!

ここ

片面に焼き色をついたら、
余分な油を拭き取ってタレをまわりかけ
よく絡ませたらできあがりです。

ここ
ここ
ここ

Amebaブログ

Amebaブログやってます♡
のんびり更新中です(*^^*)
遊びにきてくださいね。

  • 2491
  • 47
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

ここさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア