
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方
mika
暑い夏の調理は なるべく簡単に スピーディーにしたいものです
簡単であっても、栄養はバッチリです☻
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暑い暑いと毎日嫌でも口に出ますね
暑い夏は、なるべくスピーディーに調理したいと考えます。
野菜や食材もワンパターンになりがちです
今回の一品は、スピード、ヘルシー、美味しい、サッパリ、あと一品!!みたいな
嬉しい一品です☻
そして、お財布にも優しい砂肝を使って
砂肝を使うので、お酒のアテにももってこいです🎵
砂肝 適量
大根 適量
ポン酢 適量 ※お好きな薬味適量
※砂肝にまぶす酒少々
①砂肝を食べ易い大きさに切ります
② 適当な大きさに切った砂肝にお酒を少々まぶしておきます
③たっぷりの湯を沸かし、酒をまぶした砂肝を入れ3分程茹でます
④砂肝を茹でている間に大根おろしをすります
⑤ 茹で上がった砂肝は、洗ってザルに上げておきます
⑥ 冷ました砂肝と大根おろし、お好みの薬味をボールにガサーーっと入れ混ぜて出来上がりです
ササット、簡単に出来上がります
お好き薬味で、爽やかさもプラス
暑い夏を乗り切る為に、栄養を摂りつつ少しでも簡単が一番です☻