パパッと簡単〜 サッパリ砂肝のおろし和え

暑い夏の調理は なるべく簡単に スピーディーにしたいものです
簡単であっても、栄養はバッチリです☻

  • 6450
  • 84
  • 0
  • いいね
  • クリップ

暑い暑いと毎日嫌でも口に出ますね

暑い夏は、なるべくスピーディーに調理したいと考えます。

野菜や食材もワンパターンになりがちです

今回の一品は、スピード、ヘルシー、美味しい、サッパリ、あと一品!!みたいな
嬉しい一品です☻

そして、お財布にも優しい砂肝を使って
砂肝を使うので、お酒のアテにももってこいです🎵

材料です

砂肝 適量
大根 適量
ポン酢 適量 ※お好きな薬味適量
※砂肝にまぶす酒少々

作り方です

①砂肝を食べ易い大きさに切ります

② 適当な大きさに切った砂肝にお酒を少々まぶしておきます

③たっぷりの湯を沸かし、酒をまぶした砂肝を入れ3分程茹でます

④砂肝を茹でている間に大根おろしをすります

⑤ 茹で上がった砂肝は、洗ってザルに上げておきます

⑥ 冷ました砂肝と大根おろし、お好みの薬味をボールにガサーーっと入れ混ぜて出来上がりです

出来上がりましたよ^ ^

ササット、簡単に出来上がります
お好き薬味で、爽やかさもプラス

暑い夏を乗り切る為に、栄養を摂りつつ少しでも簡単が一番です☻

お仕事のご依頼はHMH 山田奈味 contactよりお願い致します

  • 6450
  • 84
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションHMHに所属させて頂いております山田奈味です😊美味しい笑顔が見られるような、レシピなどを定期的に更新させて頂きます😊素材の持ち味を大…

おすすめのアイデア

話題のキーワード