
冷蔵庫の残り物整理!野菜たっぷり♩優しいカレースープ
いつものコンソメスープに少しだけ調味料を足すことで絶品カレースープが完成します♩
野菜は冷蔵庫の残り物で大丈夫です*
スパイシーなカレースープでスタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7988
- 310
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料【3人分】
ウインナー・・・3~4本
にんじん・・・1/3本
キャベツ・・・1枚
きのこ・・・今回はしめじ2掴み位
玉ねぎ・・・1/2個
じゃがいも・・・小1個
カレー粉・・・小1弱
★水・・・600cc
★コンソメ・・・2個
★ウスターソース・・・小1
塩コショウ・・・少々
バターorマーガリン・・・小1
作り方
1.にんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもは1㎝角に切る。
しめじは石づきを落とし、半分に切る。
ウインナーは輪切りにする。
2.鍋に油を熱し1を炒める。全体に油がまわったらカレー粉を加え炒める。

3.★を加え野菜に火が通るまで蓋をして弱火で10~12分程煮込む。

4.最後にバターを加え、塩こしょうで味を整えたら完成♩

ポイント
*レシピどおりじゃなくて全然OK!野菜は家にあるもので作ってください!
*ウインナーの代わりにベーコンでも
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
もやしを使った節約レシピ♡5分で出来ちゃう簡単スープです♩

良かったらお試しくださいね*
- 7988
- 310
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki