炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方
鈴木美鈴
いつものコンソメスープに少しだけ調味料を足すことで絶品カレースープが完成します♩
野菜は冷蔵庫の残り物で大丈夫です*
スパイシーなカレースープでスタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう!
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ウインナー・・・3~4本
にんじん・・・1/3本
キャベツ・・・1枚
きのこ・・・今回はしめじ2掴み位
玉ねぎ・・・1/2個
じゃがいも・・・小1個
カレー粉・・・小1弱
★水・・・600cc
★コンソメ・・・2個
★ウスターソース・・・小1
塩コショウ・・・少々
バターorマーガリン・・・小1
1.にんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもは1㎝角に切る。
しめじは石づきを落とし、半分に切る。
ウインナーは輪切りにする。
2.鍋に油を熱し1を炒める。全体に油がまわったらカレー粉を加え炒める。
3.★を加え野菜に火が通るまで蓋をして弱火で10~12分程煮込む。
4.最後にバターを加え、塩こしょうで味を整えたら完成♩
*レシピどおりじゃなくて全然OK!野菜は家にあるもので作ってください!
*ウインナーの代わりにベーコンでも
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
もやしを使った節約レシピ♡5分で出来ちゃう簡単スープです♩
良かったらお試しくださいね*