
オーブンでパリッと!プロ顔負けの手羽の旨だれ本格ローストチキン
LIMIA グルメ部
「クオリティの高い料理を作りたい」そんな方へ、おしゃれなキッシュはいかがですか。見た目も華やかなので、ホームパーティーや記念日の晩ごはんにピッタリ♪ レストランの一品として出てきそうな本格的なキッシュの作り方をご紹介します。
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・卵……2個
・しめじ……1袋
・ミニトマト……3個
・ピザ用チーズ……40g
・塩……少々
・コショウ……少々
・パセリ……少々
・バター……適量
1. 耐熱容器にバターを塗り、ミニトマトは横半分に切ります。
2. ボウルに卵を溶きほぐし、チーズと塩、コショウを加えて混ぜます。
3. しめじは石づきをのぞき、小房に分け、耐熱容器に入れます。
4. 2で作った卵液を耐熱容器に注ぎ入れ、1で切ったミニトマトを乗せます。
5. アルミホイルを被せて、トースターで卵が固まるまで12~15分ほど焼きます。
6. 卵が固まったらアルミホイルを取り、焼き色がつくまでさらに3~4分ほど焼きます。
7. 焼き上がったら、刻んだパセリをふって完成です!
卵液にチーズを混ぜ合わせることで、より本格的な味わいになります。また、しめじやトマト以外にも具材を変えてアレンジすることで、いろいろなバリエーションのキッシュができますね。レストランで食べられるようなおいしいキッシュを、ぜひご家庭でも作ってみてください♪