
♡さっぱりヘルシー♡鶏つくねのおろしぽん酢♡【#簡単#時短#節約#ひき肉】
Mizuki
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「鶏つくねのおろしポン酢」です! ヘルシーでさっぱりいただける満足おかずは、暖かくなってくる季節におすすめのメニューですよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのは、Mizukiさんのアイデアレシピから「鶏つくねのおろしポン酢」です♪ 暖かい日が増えてくると、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。「今日は食欲がないなぁ」という日もありますが、ヘルシーなメニューならお箸もどんどん進むかも!? 簡単調理なのでぜひチャレンジしてみてください。
▼詳しいレシピはこちら!
鶏ひき肉、長ネギ、卵、片栗粉と、ショウガチューブなどの調味料をボウルに入れて混ぜ、小判型のつくねのタネを作ったら、あとはフライパンで焼くだけで鶏つくねが完成! 仕上げに大根おろしと刻み大葉、ポン酢をかけておいしくいただきましょう♡
白ごはんはもちろん、玄米や十六穀米との相性もバツグンです。大皿に盛り付けて家族でわいわい食べるのも楽しいですし、ナチュラルなワンプレートカフェごはん風にしてもステキですね♪ ぜひご家庭で味わってみてください。
次回も晩ごはんの参考になるレシピをご紹介します!