
【今日のごはん】フライパンでサクッと簡単♡ブリの柚子コショウ米粉揚げ(2019/02/21)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、ブリの柚子コショウ米粉揚げです♪ フライパンで簡単に作れますので、ぜひ参考にしてみてください!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2418
- 41
- 0
-
いいね
-
クリップ
ピリリと辛い柚子胡椒がたまらない♪
今回ご紹介するのは、mikaさんのアイデアレシピ。寒ブリは11月から2月までが旬。冷たい冬の海にさらされたブリは身が引き締まり、脂が乗っています♡ そんな寒ブリを、柚子胡椒の風味でおいしくいただけちゃう簡単レシピなんです。
▼詳しいレシピはこちら

作り方はとっても簡単! しょうゆとお酒、柚子胡椒を混ぜた漬け汁にブリの切り身をしばらく漬けたら、米粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにするだけ。米粉がなかったら、片栗粉や小麦粉でもOKです♪
そのまま食べるのはもちろん、レモンやすだちなどの柑橘類を絞ってかけてもおいしいのだとか♡ 旬の味覚を楽しんで、残りの寒い日々も元気に過ごしていきましょう!
mikaさんのマイページには他にもアイデアレシピがたくさん掲載されています。そちらもぜひチェックしてみてください♪ 明日もステキなアイデアレシピをお届けしますので、お楽しみに!
- 2418
- 41
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
夏バテに効果テキメン!!いくらでも食べられちゃう「豚生姜つけそうめん」!リュウジ
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【ビールと相性抜群!】手軽にできて美味しい<おつまみレシピ>5選東京ガス「ウチコト」
-
冬の味覚♪身が縮まないかき飯を作る方法鈴木美鈴
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥