
【今日のごはん】包丁を一切使わない!旨味凝縮♡蒸し焼き肉豆腐(2019/02/15)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、味がしみてとってもおいしい蒸し焼き肉豆腐! 包丁を使わなくて済むので小さいお子さんも一緒に、安心して作れそうですね♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3910
- 97
- 0
-
いいね
-
クリップ
包丁は使わない⁉ 煮込んで焼くだけ!


今日ご紹介するのは料理研究家のYuuさんのアイデアレシピ。煮て焼くだけで簡単に作れる蒸し焼き肉豆腐です! 主な材料は豚肉と木綿豆腐と調味料だけ。フライパンにこれらの材料を入れ5~6分煮たら完成です♪
▼詳しいレシピはこちら

木綿豆腐は余分な水をきっておいた方が、調味料がしみこみ濃厚な味に仕上げられるそうです♪ お好みで、ネギや一味唐辛子をかけて食べてもおいしいそうですよ♡
包丁を使わないで、ごはんのメインになるような料理を作ることができるなんて最高ですね♡ 薬味などをトッピングすることで、体がさらに温まりそうです! 体を温めて寒い冬を元気に乗り越えていきましょう♪ 明日も晩ご飯にぴったりなレシピをご紹介します!
- 3910
- 97
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥