
【今日のごはん】3分煮るだけとっても簡単!豆腐とひき肉のおかずスープ(2019/02/08)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、具材を煮るだけで超簡単「豆腐とひき肉のおかずスープ」です。寒い日が続きますね。あったかいスープで元気をつけましょう♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4300
- 114
- 0
-
いいね
-
クリップ
忙しい日に最適スープ♪


今日ご紹介するのは料理研究家のYuuさんのレシピ。具材がたっぷり、豆腐とひき肉のおかずスープです。あっさりしているけどボリューム満点な一品です。
▼詳しいレシピはこちら!

作り方は、お鍋に調味料と豚ひき肉、木綿豆腐、しいたけ、ニラを入れて、3分ほど煮れば完成です。とっても簡単ですよね! 材料は全部そろわなくても大丈夫です。豚ひき肉がなければ、鶏ひき肉や豚こまぎれ肉を代用してもいいそうですよ♪
それほど手間がかからないので、忙しい日にもぴったりですね♪ あったかいスープで身も心も温まってみては? 具だくさんなスープをサッと作って、2月の寒い時期を乗り越えていきましょう!
明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します。
- 4300
- 114
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
自分の昼食作りは面倒という主婦は必見。簡単で美味しいレシピ!【主婦のお昼ごはん・後編】LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥