
ご飯もお酒も止まらない!!『むね肉 de やみつき♡ネギ塩チキン』
Yuu
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは「むね肉 de やみつき♡ネギ塩チキン」です! フライパンで鶏むね肉をサッと焼いたらあとはネギ塩ダレを絡めるだけの簡単レシピ。クセになるおいしさで白いごはんにもよく合いますよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのは、料理研究家のYuuさんのアイデアレシピ。「むね肉 de やみつき♡ネギ塩チキン」です! フライパンでサッと焼いてネギ塩ダレをかけるだけなのに、立派なメイン料理になりますよ♪ しっかり食べたい日におすすめです。
▼詳しいレシピはこちら!
鶏むね肉をポリ袋に入れたら酒、マヨネーズ、砂糖、塩を加えてよく揉みこみ、そのまま10~15分ほどおきます。片栗粉をまぶしてから両面を焼き、長ネギ、酒、レモン汁、ごま油、鶏ガラスープの素、塩、にんにくチューブを合わせたものを回し入れます。最後に粗挽き黒胡椒をふったら完成です♡
お好みで白ごまをふるのもおすすめだそうです! 白いごはんが止まらなくなっちゃいそうですよね。簡単に作れるのでぜひ参考にしてみてください♪ 次回も晩ごはんにおすすめのメニューをご紹介します!