
♡揚げずに簡単♡鶏むね肉の唐揚げ〜マヨ醤油♡【#時短#時短#節約】
Mizuki
「みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。「お正月太りしたかも……けどしっかり食べたい!」と思うあなたに、LIMIAグルメ部がおすすめするのは「揚げずに簡単! 鶏肉の唐揚げ~マヨ醤油~」です。揚げないからヘルシー♪ 唐揚げが食べたいけどカロリーが気になるという方必見です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日は料理研究家&スイーツコンシェルジュであるMizukiさんのアイデアレシピをご紹介します。ヘルシーな唐揚げを作るのにそれほど時間はいりません! 漬け込み時間はたったの5分。硬くなってしまいがちな鶏のむね肉が、やわらかヘルシー唐揚げに大変身しちゃうんです♪
▼詳しいレシピはこちら
作り方は本当に簡単! まず鶏むね肉全体を1cmの厚さに削ぎ切りにしたら、もみ込み5分置きます。フォークで刺すことによって、繊維が壊れて柔らかく仕上がりるのだそう! 一切れずつ片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで中火で揚げ焼きに。両面がいい色になるまで焼けたら完成です♡
フォークで刺したことによってむね肉が柔らかくなるうえに、味も付きやすくなります!
フライパンなら少量の油で済むので後処理もらくちん♪ 油を控えめにすることで、お正月食べすぎてしまったという方も、安心して食べることができる一品ですね♡
明日も晩ごはんにぴったりのレシピをお届けしますので、お楽しみに!