
【今日のごはん】揚げずにヘルシー♪鶏肉の唐揚げ~醤油マヨ~(2019/01/14)
「みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。「お正月太りしたかも……けどしっかり食べたい!」と思うあなたに、LIMIAグルメ部がおすすめするのは「揚げずに簡単! 鶏肉の唐揚げ~マヨ醤油~」です。揚げないからヘルシー♪ 唐揚げが食べたいけどカロリーが気になるという方必見です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4662
- 65
- 0
-
いいね
-
クリップ
少量の油でこんなに簡単!
今日は料理研究家&スイーツコンシェルジュであるMizukiさんのアイデアレシピをご紹介します。ヘルシーな唐揚げを作るのにそれほど時間はいりません! 漬け込み時間はたったの5分。硬くなってしまいがちな鶏のむね肉が、やわらかヘルシー唐揚げに大変身しちゃうんです♪
▼詳しいレシピはこちら

作り方は本当に簡単! まず鶏むね肉全体を1cmの厚さに削ぎ切りにしたら、もみ込み5分置きます。フォークで刺すことによって、繊維が壊れて柔らかく仕上がりるのだそう! 一切れずつ片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで中火で揚げ焼きに。両面がいい色になるまで焼けたら完成です♡
フォークで刺したことによってむね肉が柔らかくなるうえに、味も付きやすくなります!
フライパンなら少量の油で済むので後処理もらくちん♪ 油を控えめにすることで、お正月食べすぎてしまったという方も、安心して食べることができる一品ですね♡
明日も晩ごはんにぴったりのレシピをお届けしますので、お楽しみに!
- 4662
- 65
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika