
煮るだけ5分♪お正月あけの疲れた胃腸に♪『鶏肉とキャベツのうま塩うどん』
Yuu
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、簡単に下準備した具材を5分煮るだけの「鶏肉とキャベツのうま塩うどん」です♡ シンプルな味付けに白だしの風味が利いた一品は、あっという間に完食間違いなし!?
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのは、料理研究家であるYuuさんのアイデアレシピ。なんと10分もかからずにできあがっちゃう「鶏肉とキャベツのうま塩うどん」です! 材料のキャベツはざっくりと手でちぎってもOK。忙しい日も「これなら作ろうかな?」と腰を上げやすいところも助かりますよね。
▼詳しいレシピはこちら!
作り方はお鍋で煮るだけなのでとっても簡単! まずは白だし、みりん、鶏がらスープの素、塩を入れて沸騰させたお湯に、一口サイズに切った鶏肉を加えます。再度煮立ったらちぎったキャベツと冷凍うどんを加えて、うどんが柔らかくなったら完成です♪ お好みでゴマ油とたっぷりの粗びき黒コショウをふって食べるのがおすすめだそうですよ♡
ほっと染みるようなスープは、お酒を飲んだ後の〆にもぴったり! 忘年会が終わり、次は新年会の時期がやってきましたが、そんなときにも食べたくなるおすすめのメニューです。ぜひ参考に作ってみては?
明日も晩ごはんにぴったりのレシピをご紹介します!