
【今日のごはん】フライパンで簡単ごちそう丼♡タマネギのお酢焼き丼(2019/01/03)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、さっぱりと食べられて満足感も得られる「タマネギのお酢焼き丼」です! お餅やおせちなどの食べ過ぎになりがちなお正月休み。晩ごはんはお腹をいたわって、あっさりとしたものをいただいてみては?
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5880
- 71
- 0
-
いいね
-
クリップ
主役はタマネギだけ! なのにごはんがすすむ♪
今日ご紹介するのは、栄養士でありフードコーディネーターのほりえさちこさん考案レシピ。シンプルなのにごちそうになる「タマネギのお酢焼き丼」です! 「えっ、具材はタマネギだけなの?」と驚くことなかれ。しょうゆ、酢、みりんで味付けするタマネギはとってもおいしくて、ごはんが進むこと間違いなしですよ♡
▼詳しいレシピはこちら!

【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #24】玉ねぎだけでとろ〜り極旨のごちそう「玉ねぎのお酢焼き丼」
ほりえさちこ
1cmほどの厚さに輪切りしたタマネギに小麦粉をまぶし、フライパンできつね色になるまで両面を焼き上げます。タマネギが透き通ってきたところで、しょうゆ、酢、みりんを投入し味をなじませたら、かつお節を入れてできあがり♪ お好みで水菜をのせたり、白ゴマをふってくださいね♡
お正月は親族で集まっておせちをいただくという方も多く、またおうちにいる時間が増えることもあって、お餅や甘味などついつい食べ過ぎてしまう方もいらっしゃるのではないでしょうか? そんなときには、晩ごはんにヘルシーなメニューを選んでお腹に負担をかけ過ぎないようにしたいですね。ぜひほりえさちこのアイデアレシピを参考にしてみてください♪
明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します!
- 5880
- 71
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)