
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』
Yuu
毎日の健康に欠かせない食事。だからこそ困るのが、「今日はなに作ろう?」問題。手軽さも欲しいけど、栄養面も考えたい! 書籍『無限レシピ』(ワニブックス)では、手軽にできるのはもちろんですが、すべて野菜を使ったレシピが101品も掲載されています。一冊あれば、毎日の参考になりますよ♪
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・ピーマン……5個
・ツナ缶……小1缶(70g)
A
・ごま油……大さじ1
・鶏がらスープの素……小さじ1
・塩・こしょう……各少々
1. ピーマンは縦半分に切り、5mm幅の横細切りにして耐熱容器に入れ、汁けをきったツナ、Aを加えてラップをかける。
2. 1を電子レンジで2分加熱して、混ぜ合わせる。
・長いも……10cm(250g)
・塩……ひとつまみ
・バター……10g
A
・しょうゆ……小さじ2
・かつおぶし……5g
1. 長いもはよく洗い、皮つきのまま1cm厚さの輪切りにして塩をふっておく。
2. フライパンを熱し、バターを入れて少し溶けてきたら、1を並べて入れて両面をこんがり焼く。最後にAを入れてからめる。
毎日の食事で気をつけたいのは栄養面や彩り。でも一番大事なのは楽しんで食べることかもしれません。この書籍には、野菜を楽しくおいしく食べれるようなレシピが101品掲載されています。1冊あれば、その日に作るものに迷ったときに、さっと開いてレシピを決められますよ♪ ぜひ、手にとってみてくださいね!