
おもてなしにおすすめ♪おうちでつくれるカフェ風本格ドリンク5選☆
いよいよ夏本番が近づいてきましたね。何かおいしいものが飲みたい、でも外に出るのも暑い……。だったらおうちで本格ドリンクを楽しみませんか? 今日は簡単なものから、ちょっと手の込んだものまで難易度別に5つのレシピをご紹介します。来客時のおもてなしドリンクにもおすすめです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 9553
- 236
- 0
-
いいね
-
クリップ
【難易度☆】混ぜるだけ「アップルソーダ」
スパークリングワインのように弾ける泡が涼やかなこちらは2ステップでつくれる「アップルソーダ」。
材料は、
●100%りんごジュース
●炭酸
りんごジュースを炭酸でわるだけで簡単に作れるんです。おすすめは「りんごジュース多め」だそうですよ。これなら急な来客でもパパッと作ることができて、しかもとってもおしゃれ♡ 炭酸入りでスッキリした味わいなので暑い日に出せばよろこばれること間違いなしです。

【難易度☆】カラフルがかわいい「《アイスの実》inサイダー」
カラフルな見た目もかわいい「《アイスの実》inソーダ」。夏にぴったりの飲み物です!
材料は3つ▼
●《アイスの実》
●お好きなフルーツ
●ソーダ
冷やしたグラスやガラスジャーの中に氷をたっぷり入れます。そこにカットしたフルーツと《アイスの実》を加え、飲む直前にサイダーを注いだら完成です。アイスが溶けたら、また違った味が楽しめるので、2度楽しめちゃいます♡ お子さんもよろこんでくれる飲み物です♪
【難易度☆☆】夏の定番「手作りレモネード」
夏の定番とも言える「レモネード」。ガラスジャーの中に手作りしておけば、いつでも好きなときに飲むことができますよ。
材料はとってもシンプルです!
●レモン
●砂糖(レモン1つに対して30~50g)
レモンをカットしてビンに入れたら、レモン→砂糖→レモンの順番で交互に材料を敷き詰めるのがポイント♪ コクを出したい場合には、砂糖を一部ハチミツに変えるといいですよ。おしゃれなビンに入れれば、保存しているときの見た目もgoodです♡
【難易度☆☆☆】ぷるぷるコーヒーゼリードリンク
こちらはデザート×ドリンクのハイブリッド♪ 凝った見た目ですが材料や作り方はシンプルで、コーヒーゼリーと牛乳や練乳を合わせるだけです。
材料は
(コーヒーゼリー)
●インスタントコーヒー 8g
●粉ゼラチン 10g
●ゼラチンをふやかす水 40g
●砂糖 75g
●水 500g
●あればカルーア 15g
(ドリンク)
●牛乳 20g
●練乳 6g
●ホイップクリーム 適宜
ゼリーさえ用意しておけばすぐにつくれるので、実はそんなに手間はかからないんです♪ 見た目も味もとっても本格的なのでカフェ気分が味わえちゃいます。
【難易度☆☆☆】まるでキャラメルフラペチーノなドリンク
〔スターバックス〕の定番商品《キャラメルフラペチーノ》。あの味をおうちで再現するのはとっても難しそう……。でも実はたった1つのポイントで本格的に作れちゃうそうなんです。
そのポイントは牛乳を凍らせた「氷牛乳」! たくさん作ってジップロックに入れておくと便利だそうです。
材料はこちら
●氷牛乳 350g
●インスタントコーヒー 大さじ1.5
●キャラメルソース 大さじ2
●ガムシロップ 1つ
●ホイップクリーム 適量
ホイップクリーム以外の材料をフードプロセッサーでミックスしたらホイップクリームで飾りつけるだけ。氷牛乳を使えば普通の氷と違って溶けたときに味が薄まってしまう心配がいらないんですね。頭いい! こちらも氷牛乳さえ作っておけば簡単に作れちゃいます。おうちであの味が楽しめるなんてステキです♡
おわりに
今回は、おうちで楽しめる本格カフェ風ドリンクのレシピをご紹介いたしました。「ちょっと一息つきたいな」というときや、おもてなしの際にステキなドリンクがあればうれしいですよね。難易度別ではありますが、どれも少ない材料や簡単な手順で作ることができるので、ぜひチャレンジしてみてください♡
ステキな飲み物で、夏をスッキリ乗り切りましょう♪
- 9553
- 236
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
最近話題のチーズティーをおうちで☆チーズティー用クリームレシピan
-
【再現レシピ】おうちでドロリッチが簡単に出来た!!!夏休みにお子さんとぜひ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
真っ黒バナナ救済!簡単すぎるチョコバナナマフィン【ホットケーキミックス使用】sumisumi【ほぼ10分レシピ】
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
業務スーパーの材料のみで!本格黒糖タピオカミルクを作ってみよう♪りんご
-
ぷるぷる・しゅわしゅわ!口の中で弾ける炭酸ゼリーの作り方an
-
焼きりんごならぬ、焼き梨の作り方an
-
時短!ある方法で通常約1週間かかるフルーツビネガーを半日で♡手作りフルーツビネガーで残暑を乗り切りましょう♡WorkShopSalonCOMO?
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
残暑を乗り切るお酢パワー!果実酢ドリンクとジャムの作り方河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
みんな大好き!コストコマフィンを簡単アレンジmisato