
低コレステロール&乳製品不使用のチーズ《ヴィーガンシュレッド》でピザトーストを作ってみた♪
「ヴィーガン」とは、動物性のものを極力避けて生活している人たちのこと。そんなヴィーガンの方でも食べられるチーズ《私のとろ〜りとろけるヴィーガンシュレッド》は、ヴィーガンじゃない方にもうれしいことがいっぱいの商品なんです! 実際にピザトーストを作って食べてみたので、魅力を紹介しつつレポートしていきます♫
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5598
- 15
- 0
-
いいね
-
クリップ
《私のとろ〜りとろけるヴィーガンシュレッド》がすごい……!
〔マリンフード〕が発売している《私のとろ〜りとろけるヴィーガンシュレッド》は、その名の通りヴィーガン(完全菜食主義者)の方でも安心して食べられるチーズ。
乳などの動物性原料を一切使っていないのはもちろん、ゴーダチーズと比較してコレステロールが99%オフ(※1)だったり、27品目のアレルゲン原料が不使用(※2)だったりと、ヴィーガンじゃない方にもうれしいことがたくさんの商品なんです!
※1:「日本食品標準成分表2015」による。
※2:アレルゲン27品目を含む原材料は使用されていませんが、乳を含む製品と共通の設備で製造されています。
「でも、乳製品を使っていないのに本当にチーズのようなまろやかな味が再現できるの……?」という疑問を抱く方も多いかもしれませんね。
今回はそんな疑問を解消すべく、《私のとろ〜りとろけるヴィーガンシュレッド》を使ってピザトーストを作り実食してみました! チーズには少しうるさい元スイス在住・元ヴィーガンのスタッフBがお届けします♪
さっそく作っていきます!
【材料:2枚分】
●食パン 2枚(今回は5枚切り使用)
●ハム 2枚
●ピーマン 1個
●たまねぎ 1/8〜1/4個
●コーン お好みで
●ケチャップ 適量
●マヨネーズ お好みで
●《私のとろ〜りとろけるヴィーガンシュレッド》 たっぷり!
ピーマンは輪切り、たまねぎは薄切り、ハムは短冊切りか色紙切りにします。また辛味の強いたまねぎは、切った後10分程度水にさらしておくことをオススメします♪ よく水気を切っておくことをお忘れなく。
材料が用意できたら、
1. 食パンにケチャップとマヨネーズをかけ、スプーンで塗っていきます。ケチャップだけでもOK!
2. たまねぎ、ピーマン、ハム、コーンを乗せます。
3. 《私のとろ〜りとろけるヴィーガンシュレッド》をたーっぷりと乗せます♪(せっかく低カロリー・低コレステロールなので、ためらわず乗せちゃいましょう!(笑))
4. 具材がこぼれないようオーブントースターにアルミホイルを敷き、表面のチーズが少しこんがりしてくるまで焼きます。これで完成!
いざ実食♪
数分間焼くと、オーブントースターから香ばしい匂いが♪ お皿に出し、さっそく味見してみました!
一口食べてみると、たっぷりの具材にとろとろのチーズが絡んでしあわせ……♡ あまりに具材たっぷりだったため、うまく断面を撮影できませんでしたが(ごめんなさい!)、見た目はまるで本物のチーズのようです。
お味の方も、ヴィーガンチーズだと言われなければわからないくらい、チーズ特有のまろやかな風味が再現されていました。その後何人かに味見してもらいましたが「本物のチーズみたい!」と大好評♪ これなら普段のピザ用チーズの代わりとしてバッチリ使えちゃいそうです。
まとめ
今回は《私のとろ〜りとろけるヴィーガンシュレッド》をご紹介しました! 動物性原料不使用、低コレステロール……などなどうれしいことがたくさんなのに、しっかりとチーズのようなお味が楽しめるこの商品。ヴィーガンの方はもちろん、そうでない方もぜひ一度試してみてはいかが? ピザトーストなどにたっぷりとかけて、しあわせ気分に浸っちゃいましょう♡
●スタッフB
音楽とゲームと語学をこよなく愛する女子。スイスでヴィーガンをしていた時期は、ラタトゥイユとナポリタン作りにやたらと凝っていた。当時一番好きだった食べ物は「柿(スペイン産)」。
- 5598
- 15
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
6分焼きの生地にトッピングして10分焼きで美味しいお家ピザダーリンのつま
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン札幌ペンギン
-
乾物でぱぱっと手作りおやつ。お麩deラスクの簡単レシピ河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**chieko_nozaki
-
牡蠣シーズン先取り!冷凍牡蠣でサクッと衣の牡蠣フライの作り方ダーリンのつま
-
人参にこんな美味しい食べ方があったなんて!教えちゃいますデリカのような「にんじんマリネ!」ダーリンのつま
-
パスタだけじゃもったいない!ミートソースでふわとろオムライスアンナのキッチンinドイツ
-
ギリシャ人直伝、野菜に米詰めイェミスタ!Marichan
-
お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*chieko_nozaki
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
贅沢フレンチトーストは一晩冷蔵庫で寝かせて美味しくふっわふわに焼き上げる♪ダーリンのつま