魚焼きグリルでお家ピザ 

魚焼きグリルでピザを焼くときはテフロンのピザ皿にのせて焼くとカリカリに焼けます。
小さめのピザなのでグリルで6〜7分が目安。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1295
  • 6
  • 0
  • いいね
  • クリップ

日清カメリア強力粉250g 日清バイオレット薄力粉50g ドライイースト5g
塩小さじ1/2 オリーブオイル大さじ1
ぬるま湯150cc

粉類を混ぜ、ドライイーストをぬるま湯で溶かしたものを、加えながらまとめていく、オリーブオイルを加えたら麺台にだして打ち付けながら、表面が滑らかになるまでこねる。

ボールに生地をもどし乾かないようにラップや濡れ布巾をかぶせ二倍にふくれるまで第一次発酵させる。

小さめのピザ6枚分に分割させジプロックなどの容器で二次発酵させる。

好みの具材を用意

15年ほど愛用 テフロンピザ皿

生地をのばし、モッツァレラチーズ、レモンの皮、パルミジャーノをのせる。

焼く前にオリーブオイルをかけるのがポイント

かけたオリーブオイルが生地の下に流れカリッと焼けます。

直前にパジルをのせ出来上がり、レモンのピザ

ピザ マルゲリータ

ゴルゴンゾーラ&くるみピザ

ピザカッター

焼き上がりに蜂蜜

ミートソースのピザ

ベーコントマト

朝からピザ

食べきれなかったらラップでまいて朝からピザ!

  • 1295
  • 6
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア