
⚫️南国リゾート気分♪ ワンプレートのハワイアン料理!
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暑い夏真っ盛り。
夏休み、ハワイ🌴に行きたいけど行けな〜い(>_<)💦
という方‼︎(๑✧◡✧๑)
お食事だけでも、南国リゾートに行った気分になれるハワイアン料理を作ってみませんか😆☆
4品作り、ワンプレートに盛り付けちゃいますよ〜♪
《材料》すべて4人分
❶ガーリックシュリンプ
*えび…16尾
*おろしニンニク(チューブ)…小さじ1.5
*オリーブオイル…適量
*バター…20g
*塩こしょう…少々
❷サーモンとアボカドのポキ
*サーモン(刺身用)
*アボカド…1個
*玉ねぎ…1/4個
*小ネギ…少々
*白ごま…少々
*オリーブオイル…小さじ1
*わさび醤油…大さじ2
*ゴマ油…大さじ1
❸スパムおにぎり
*スパム…1缶
*ごはん…茶碗4杯分
*焼きのり…おにぎり用サイズ2枚
*マヨネーズ…大さじ2
❹アサイーフルーツボウル
*グラノーラ
*無糖ヨーグルト
*アサイー(ドリンク)、冷凍アサイーでもOK!
*冷凍マンゴー
*パイナップル
*バナナ
付け合わせ
*レタス
*トマト
《作り方》
☆ガーリックシュリンプ☆
①えびの殻と背わたを取り除き、水気を拭いたら、おろしニンニクと和える。
(刻みニンニクでもOK)
②フライパンでオリーブオイルを温め、えびを入れて炒める。
塩こしょうで味付けをしたら、最後に、バターを溶かしてえびと絡めて出来上がり♪
☆サーモンとアボカドのポキ☆
①サーモン、アボカドはサイコロ状に小さく切る。
玉ねぎはみじん切り、小ネギは小口切り。
②みじん切りにした玉ねぎに、オリーブオイルを絡めておく。
③サーモン、アボカドに、わさび醤油を和え、玉ねぎも加えてよく和える。
④白ごま、小ネギも和えて出来上がり♪
☆スパムおにぎり☆
スパム缶を使うのも良いですが、ポークランチョンミートの缶を使うと、塩分控え目で食べやすいです。
①スパムを缶から出し、8枚切りにする。
②フライパンで、スパムを両面焼く。
③ごはんを俵型に型作り、上面に、マヨネーズを薄く塗る。
④ごはんの上に、焼いたスパムを乗せ、幅1cmに切った焼き海苔を巻きつけて出来上がり♪
☆アサイーフルーツボウル☆
①グラノーラの上にヨーグルトをかける。
②カットしたフルーツを盛り付け、アサイードリンクをかけて出来上がり♪
アサイードリンクは、冷凍して、半解凍した状態を盛り付けると、ヒンヤリシャリシャリ感が楽しめますよ!
4品をワンプレートに盛り付けて、ハワイアンプレートの完成〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و🌴🌴
BGMにハワイアンソングなどを流しながら、ゆったりなハワイ気分を味わってくださいね〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
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