⚫️南国リゾート気分♪ ワンプレートのハワイアン料理!

  • 6634
  • 79
  • 0
  • いいね
  • クリップ

暑い夏真っ盛り。

夏休み、ハワイ🌴に行きたいけど行けな〜い(>_<)💦

という方‼︎(๑✧◡✧๑)

お食事だけでも、南国リゾートに行った気分になれるハワイアン料理を作ってみませんか😆☆

4品作り、ワンプレートに盛り付けちゃいますよ〜♪

《材料》すべて4人分
❶ガーリックシュリンプ

*えび…16尾
*おろしニンニク(チューブ)…小さじ1.5
*オリーブオイル…適量
*バター…20g
*塩こしょう…少々


❷サーモンとアボカドのポキ

*サーモン(刺身用)
*アボカド…1個
*玉ねぎ…1/4個
*小ネギ…少々
*白ごま…少々
*オリーブオイル…小さじ1
*わさび醤油…大さじ2
*ゴマ油…大さじ1


❸スパムおにぎり

*スパム…1缶
*ごはん…茶碗4杯分
*焼きのり…おにぎり用サイズ2枚
*マヨネーズ…大さじ2


❹アサイーフルーツボウル

*グラノーラ
*無糖ヨーグルト
*アサイー(ドリンク)、冷凍アサイーでもOK!
*冷凍マンゴー
*パイナップル
*バナナ


付け合わせ
*レタス
*トマト

《作り方》
☆ガーリックシュリンプ☆

①えびの殻と背わたを取り除き、水気を拭いたら、おろしニンニクと和える。
(刻みニンニクでもOK)





②フライパンでオリーブオイルを温め、えびを入れて炒める。
塩こしょうで味付けをしたら、最後に、バターを溶かしてえびと絡めて出来上がり♪

☆サーモンとアボカドのポキ☆

①サーモン、アボカドはサイコロ状に小さく切る。

玉ねぎはみじん切り、小ネギは小口切り。

②みじん切りにした玉ねぎに、オリーブオイルを絡めておく。

③サーモン、アボカドに、わさび醤油を和え、玉ねぎも加えてよく和える。

④白ごま、小ネギも和えて出来上がり♪

☆スパムおにぎり☆

スパム缶を使うのも良いですが、ポークランチョンミートの缶を使うと、塩分控え目で食べやすいです。

①スパムを缶から出し、8枚切りにする。

②フライパンで、スパムを両面焼く。

③ごはんを俵型に型作り、上面に、マヨネーズを薄く塗る。

④ごはんの上に、焼いたスパムを乗せ、幅1cmに切った焼き海苔を巻きつけて出来上がり♪

☆アサイーフルーツボウル☆

①グラノーラの上にヨーグルトをかける。

②カットしたフルーツを盛り付け、アサイードリンクをかけて出来上がり♪

アサイードリンクは、冷凍して、半解凍した状態を盛り付けると、ヒンヤリシャリシャリ感が楽しめますよ!

4品をワンプレートに盛り付けて、ハワイアンプレートの完成〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و🌴🌴

BGMにハワイアンソングなどを流しながら、ゆったりなハワイ気分を味わってくださいね〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

  • 6634
  • 79
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

ハンドメイド作家

日々、インテリアや、物作りの事を考えてます(笑) 自分で作れそうな物は、handmade & DIY ! インテリアはカフェ風、アトリエ風な雰囲気 にし…

おすすめのアイデア

話題のキーワード