
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』
Yuu
ししゃもを使えば魚の下処理いらず✨
簡単にあっとゆう間に出来ますよ!
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・ししゃも 12匹ほど
・新玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・赤パプリカ 1/4個
☆砂糖、醤油、ごま油 各大さじ1
☆酢 大さじ1(好みで大さじ2でも)
☆オイスターソース、水
各大さじ1.1/2
1️⃣野菜は全てみじん切りにして水にさらす。
☆をバットなどに入れて合わせておく。
ししゃもは片栗粉(分量外)をまぶし、カリッとするまで揚げる。
2️⃣☆に水気をきった野菜のみじん切りを加え、揚げた、ししゃもを漬け込む。
🔹子どもも食べやすい酸味になってます。
🔹好みで酢の量を増やしてください。
🔹野菜は今回はみじん切りですが、スライスでももちろん美味しいです。
🔹いつもはこの南蛮漬けタレに赤唐辛子と白いりごまも加えてます。辛いのが苦手な娘の為に赤唐辛子は入れませんでした。
日々のこと、お料理のレシピなと毎日更新中🎶