下処理無し♪子持ちししゃもで我が家の南蛮漬け。

ししゃもを使えば魚の下処理いらず✨
簡単にあっとゆう間に出来ますよ!

  • 2402
  • 54
  • 0
  • いいね
  • クリップ

下処理なし♪子持ちししゃもで南蛮漬け

🍀材料🍀

・ししゃも 12匹ほど
・新玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・赤パプリカ 1/4個

☆砂糖、醤油、ごま油 各大さじ1
☆酢 大さじ1(好みで大さじ2でも)
☆オイスターソース、水
各大さじ1.1/2

🍀作り方🍀

1️⃣野菜は全てみじん切りにして水にさらす。
☆をバットなどに入れて合わせておく。
ししゃもは片栗粉(分量外)をまぶし、カリッとするまで揚げる。

2️⃣☆に水気をきった野菜のみじん切りを加え、揚げた、ししゃもを漬け込む。

🔹子どもも食べやすい酸味になってます。

🔹好みで酢の量を増やしてください。

🔹野菜は今回はみじん切りですが、スライスでももちろん美味しいです。

🔹いつもはこの南蛮漬けタレに赤唐辛子と白いりごまも加えてます。辛いのが苦手な娘の為に赤唐辛子は入れませんでした。

日々のこと、お料理のレシピなと毎日更新中🎶

  • 2402
  • 54
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

おすすめのアイデア

話題のキーワード