寝坊した!そんなときでも安心お弁当おかず♡エリンギとピーマンのレンチン炒め
あ…寝坊したー!大慌ての朝でも安心なお弁当おかずをご紹介します。
使う食材は、ピーマンとエリンギ♪どちらも安定してリーズナブルな食材なので、時短♡節約できますね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 74347
- 807
- 1
-
いいね
-
クリップ
お弁当生活の中で、朝できるだけ時短して作ることがポイントになってくると思います。
あまり時間がないところに、寝坊しちゃった…なんて日には、大慌てです!
そこで!
今回は、あっという間にできるお弁当おかずのご紹介です。
使う食材は、エリンギとピーマン。どちらも安定してリーズナブルな食材です。
冷凍保存もできる食材なので、使いやすく切って保存袋に入れて冷凍保存しておくと便利ですよ。
では、作っていきましょう!
☆材料と作り方☆
【材料:2人分】
ピーマン 2個
エリンギ 1/2パック
ごま油 小さじ2
A
しょうゆ・みりん 各小さじ1
1:ピーマンは斜めに1センチ幅に切る。エリンギは縦半分に切り、斜めに1センチ幅に切る。
エリンギは細長ければ長さを半分に切って使ってもかまいません。
食べやすく斜めに切っておきましょう。
ピーマンは縦に細く、切っておきましょう。
2:耐熱ボウルに1.を加え、A・ごま油を加える。
ピーマンとエリンギを加え、調味料・ごま油を加えてさっと混ぜましょう。
3:ラップをかけて、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で1分30秒加熱します。
加熱後はラップを外し、全体に味をなじませるように、下から上へとかき混ぜます。
調理時間は5分ほど!
電子レンジで調理しながら、もう1品メインおかずを同時進行で作っていけば、超特急でお弁当おかずがつくれます。
手早くお弁当を作るには、”火の通りが早いこと”がポイントです。
火の通りが早い食材を組みあわせ、電子レンジで一発!
朝寝坊しちゃった日も、これならなんとかなるかもしれませんね♪
お弁当おかずだけでなく、晩ごはんおかずにも使えますよ。
ぜひお試しくださいね♪
- 74347
- 807
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
節約神食材の厚揚げで作る☆1人分107円カサ増し照り焼きチキン武田真由美(節約アドバイザー)
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
電子レンジですぐでき!あっという間にできる♩厚揚げと野菜のレンチン煮武田真由美(節約アドバイザー)
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
お弁当に前日作り置き♪味付け卵の作り方chiho
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
カリカリ!ハッシュドポテト〜冷凍作りおき〜ゆーママ(松本有美)
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
料理する気力0でも大丈夫♪レンジで簡単!キッチンの頼れる相棒【クック膳】つくもはる
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴