
最近話題のチーズティーをおうちで☆チーズティー用クリームレシピ
an
夏になると食べたくなるグラススイーツ✨
簡単に美味しく作れるのがいいですよね🎶
トッピングには市販のお菓子を❤️
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
☆牛乳 300ml
☆コンデンスミルク 40ml
☆三温糖 10g
・インスタントコーヒー 4g
○粉ゼラチン 5g
○ゼラチンをふやかす水 大さじ2
[トッピング]
ホイップクリーム
ココア
コーヒービート
ミント など
1️⃣
○を合わせてゼラチンをふやかします。
☆を小鍋に入れて混ぜながら沸騰直前で火をとめ、インスタントコーヒーを加え溶かします。
2️⃣
ふやかした粉ゼラチンを加え完全に溶けるまで混ぜます。
3️⃣
好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
トッピングをします。
私は今回はホイップクリームを絞り、ココアパウダーに、ミント、ワンポイントに市販のお菓子コーヒービートを乗せました。
このコーヒービート…見たことあります?
私が小さい頃からあります。
コーヒー豆の形のコーヒー味のチョコレート。
今でもたまに食べたくなります✨
器やトッピングでイメージも変わりますね。
この[カフェオレゼリー]は以前にブログで紹介した[ミルクゼリー]をアレンジしたものです。
良かったらこちらも❤️