一度食べたらやみつき☆簡単!韓国風ピリ辛うどん
武田真由美(節約アドバイザー)
すり流さずにスライスした長芋が、素麺と共にスルリと食べやすい一品です。
目にも涼やかな、この夏イチオシの仕上がりです。
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・素麺 2束
・長芋 150〜200g
・カニ風味かまぼこ 4〜5本
・青ねぎ 1本 小口切り
・めんつゆ 200cc
・ごま油 大さじ1/2
・酢 小さじ1
①素麺はパッケージ表記どおりに茹で、冷水でしめておきます。
②めんつゆ200cc、ごま油大さじ1/2、酢小さじ1を混ぜておきます。
③長芋の皮をピーラーで剥き、そのままピーラーで食べやすい長さにスライスします。
④器に素麵を盛り、長芋、ほぐしたカニカマ、青ねぎを乗せて、合わせておいためんつゆを、周りに流し入れます。
⚫︎コショウを少々ふりかけるのがオススメです。
いつものつゆに、ごま油と酢をプラス。
長芋をピーラーでスライス。
カニカマとねぎ、コショウで完成。
見た目にも、ヒラヒラとした長芋が涼しげで夏にしっくり。
お試しくださいませ!