ひらひら長芋の中華そうめんレシピ

すり流さずにスライスした長芋が、素麺と共にスルリと食べやすい一品です。
目にも涼やかな、この夏イチオシの仕上がりです。

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材料 2人ぶん


・素麺 2束
・長芋 150〜200g
・カニ風味かまぼこ 4〜5本
・青ねぎ 1本 小口切り
・めんつゆ 200cc
・ごま油 大さじ1/2
・酢 小さじ1

作り方


①素麺はパッケージ表記どおりに茹で、冷水でしめておきます。
②めんつゆ200cc、ごま油大さじ1/2、酢小さじ1を混ぜておきます。

③長芋の皮をピーラーで剥き、そのままピーラーで食べやすい長さにスライスします。
④器に素麵を盛り、長芋、ほぐしたカニカマ、青ねぎを乗せて、合わせておいためんつゆを、周りに流し入れます。

⚫︎コショウを少々ふりかけるのがオススメです。

いつものつゆに、ごま油と酢をプラス。
長芋をピーラーでスライス。
カニカマとねぎ、コショウで完成。

見た目にも、ヒラヒラとした長芋が涼しげで夏にしっくり。
お試しくださいませ!

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MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

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