パスタだけじゃもったいない!ミートソースでふわとろオムライス
アンナのキッチンinドイツ
安いカルビでも上品な味わいに!ご飯が止まらない!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
カルビが好きです。
キムケンです。
私は普段買う調理用の肉は豚肉か鶏肉なのですが、時々味付きの牛カルビを買います。私は正直なところ、肉の良し悪しがよくわかっていない「肉ならなんでもOK」タイプなのですが、この味付き牛カルビ、人によっては少々脂っこく感じたり、味付けがクドく感じてしまうこともあるかもしれません。
そんな時、今回ご紹介する「トマトカルビ」を試してみてはいかがでしょうか! レシピはとても簡単です。味付きカルビに刻んだトマトを加えるだけです。それだけで爽やかな酸味が加わって、激うまさっぱりな味わいになります。騙されたと思ってぜひ! おすすめです!
ごはん…人数分
味付きカルビ…400g
トマト(大)…2個
レタス…2枚
①中火でフライパンを温めて、カルビに8割ぐらい火が通るまで炒める。
②さいの目切りにしたトマトを加えてさらに炒める。
③トマトが少し型崩れして、全体に火が通るまで炒める。
④丼にご飯をよそい、レタスを敷いたらトマトカルビをよそって完成。
カルビから油が出るので、炒めるときはに油は不要です。