
激安味付きカルビをリメイク!激うまトマトカルビ丼
安いカルビでも上品な味わいに!ご飯が止まらない!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 44543
- 103
- 0
-
いいね
-
クリップ
リーズナブルな味付きカルビを華麗にリメイク!
激うま!トマトカルビ丼
カルビが好きです。
キムケンです。
私は普段買う調理用の肉は豚肉か鶏肉なのですが、時々味付きの牛カルビを買います。私は正直なところ、肉の良し悪しがよくわかっていない「肉ならなんでもOK」タイプなのですが、この味付き牛カルビ、人によっては少々脂っこく感じたり、味付けがクドく感じてしまうこともあるかもしれません。
そんな時、今回ご紹介する「トマトカルビ」を試してみてはいかがでしょうか! レシピはとても簡単です。味付きカルビに刻んだトマトを加えるだけです。それだけで爽やかな酸味が加わって、激うまさっぱりな味わいになります。騙されたと思ってぜひ! おすすめです!
3〜4人分
ごはん…人数分
味付きカルビ…400g
トマト(大)…2個
レタス…2枚
レシピ
①中火でフライパンを温めて、カルビに8割ぐらい火が通るまで炒める。
②さいの目切りにしたトマトを加えてさらに炒める。
③トマトが少し型崩れして、全体に火が通るまで炒める。
④丼にご飯をよそい、レタスを敷いたらトマトカルビをよそって完成。
ポイント
カルビから油が出るので、炒めるときはに油は不要です。
著作・ブログ
- 44543
- 103
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
パスタだけじゃもったいない!ミートソースでふわとろオムライスアンナのキッチンinドイツ
-
お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*chieko_nozaki
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
豚肉と卵がメイン、関西では知らない人が居ない「とん平焼き」お家で美味しく作るコツダーリンのつま
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
GWのご飯にいかが?鍋も包丁も使わない、簡単スピード餃子の皮ラザニア河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**chieko_nozaki
-
マツコも大絶賛の「いぶりがっこ」でちょっと大人のかぼちゃサラダの作り方♡mika
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika