牡蠣シーズン先取り!冷凍牡蠣でサクッと衣の牡蠣フライの作り方
ダーリンのつま
【パン堕メシ】(酒の肴)
・マルゲリータ揚げ
おはようございマス。
今日は健康診断でバリウム飲むので、昨夜から何も食べれてません。バリウムの後はアルコール飲めないという事が発覚したので怒りのパン堕メシをUPしてマス。ビール飲みたい..._( ┐「 ﹃ ゚ 。)__
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】
・餃子の皮:食べたい分
・プロセスチーズ(とけない):モッチりさせたい分
・ピザ用チーズ:適量(多いと揚げすぎた時、張り切って逃げます)
・ケチャップ:適量
・乾燥バジル:風味がすりゃいいです。バジルソースも可
・揚げ油:それなりに。
ピザソース代用可( •̀∀•́ )b
【作り方】
①餃子の皮に溶けるのと溶けないのとチーズを2種類乗っけます。
②数滴ケチャップを足して、バジルを適当にかけ、餃子の皮のふちに水を付けてクルリと巻いて留めて下さい。
③170℃の油でチーズが脱走する手前まで揚げて下さい。色が着いたらOK( •̀∀•́ )b
サクトロモッチーなビール持ってこいスナックデスヽ( ´ ▽ ` )ノ