♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳チョコレートプリン♡【#アレルギー対応#スイーツ#レンジ】

たった3つの材料で作る豆乳チョコレートプリン♡
火を使わずに作れる超簡単レシピです♩
濃厚なチョコレート味で、豆乳っぽさはほとんど感じませんよ♫
卵を使用しないので、アレルギーをお持ちの方も是非お試し下さいね(*^^*)


  • 15367
  • 205
  • 1
  • いいね
  • クリップ




【100cc容器4個分程】
板チョコ...2枚(100g)
豆乳...350cc
粉ゼラチン...5g


1.ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。



2.チョコレートは細かく刻み、豆乳100ccと共に耐熱ボウルに入れる。
600Wのレンジで1分加熱して混ぜ溶かす。



3.残りの豆乳(250cc)を加えて混ぜ、続けて600Wのレンジで20秒加熱した1も加えてよく混ぜる。



4.グラスに注ぎ、冷蔵庫で5時間以上冷やす。



《ポイント》
♦︎豆乳の代わりに牛乳でも作れます♩
♦︎チョコレートはお好みの種類をご使用下さい♩ちなみに今回はブラックを使用しました♩






ブログではその他のスイーツも
色々ご紹介しております(o^^o)
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎






一部ご紹介させて下さいね♫
以下は全て
《♡混ぜて冷やして超簡単シリーズ♡》




《最新刊》



最後までご覧下さり
誠にありがとうございます(o^^o)

  • 15367
  • 205
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめ

話題のキーワード